Top
  >  Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung gemäß Artikel 13 und 14 DSGVO

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie Reisesofa besuchen.

Datenerfassung auf unserer Website

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden durch Cookies erhoben oder dadurch, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Cookies
Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das passiert vor allem mit Cookies, die Sie aber in ihrem Browser jederzeit löschen können.

Server
Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere Server-Hoster erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung bzw. sonstige datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, Telefon: +43 1 531 15-202525, email: dsb@dsb.gv.at

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung bei uns gespeichert.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt.

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen.

Abonnieren von Kommentaren

Als Nutzer der Seite können Sie ohne Anmeldung Kommentare schreiben und abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen. Die eingegebenen Daten werden in diesem Fall gelöscht.

Speicherdauer der Kommentare

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wird oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen.

Rechtsgrundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur für wenn es für die Vertragsabwicklung notwendig ist.

Soziale Medien

Wir ntuzen soziale Netzwerke und Plattformen, um mit Kunden, Interessenten und Nutzern zu kommunizieren. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke gelten die Geschäftsbedingungen deren Betreiber.

Plugins

Wir bieten auf der Webseite Social-Media-Buttons an. Durch einen Click auf die Buttons werden Sie an den jeweiligen Dienst weitergeleitet. Informieren Sie sich über die Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter.
Folgende Buttons kommen zum Einsatz: Facebook, YouTube, Instagram.

Wie verwenden en Video-Palyer in HTML-Sprache. Damit können Sie Video schauen, Die Softare startet automatisch. Es werden keien Daten von Ihnen erfasst oder gespeichert. Der PLayer dient ausschließlich zum Abspielen der gehosteten Videos auf Youtube. Es gelten die AGB´s und Datenschutzerklärungen von Youtube.

Tools und Werbung

Google
Wir verwenden das Programm GoogleAds. Eine Software die auf unserer Seite automatisch Werbung ausliefert. Wenn Sie auf so eine Webung clicken, werden Sie weitergleitet zum Werbenden. Wir übernehmen keine Verantwortung über den Inhalt deren Webseite. Für die Vermittlung erhalten wir über Googles Ads eine  Provision. Informieren Sie sich bei den Werbetreibenden über deren AGB´s

Wir benutzen keine Google Analytics Plugins odere ähnliche Software zum erfassen von Daten!

Auf der Seite befinden sich Sponsor.Logos. Ein klick bringt Sie auf die Firmenseite. Es gelten die AGB´s und Datenschutzerklärungen der jeweiligen Sponsoren.

Buchungsplattform

Wir bieten unseren Lesern, die Möglichkeit Reisen zu buchen, bzw sich über Reiseangebote zu informieren. Im Menü verwenden wir einen Link “Reise Buchen” auf eine Reiseseite, über die Sie Reisen buchen können. Das ist unser Partnerprogramm, von der wir eine Provsion für abgeschlossenen Buchungen erhalten. Das ist ein Partnerprogramm von Reisesofa. Wir bekommen für Buchungen eine Provision. Es gilt die Datenschutzerklätung unseres Partners, die Sie hier finden: https://a-27808-0.shop.tbbm.de/service/datenschutz.php. Auf Reisesofa werden weder Datum noch Name oder anderweitige Angaben gespeichert.

Newsletter

Wir verschicken keine Newsletter.

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins von YouTube zum Einbinden von Filme in die Webseite. Wenn Sie ein Video öffnen, dann wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.

Font Awesome

Diese Seite nutzt so genannte Web Fonts. Beim Aufruf einer Seite werden die benötigten Fonts in ihren Browsercache, geladen. Damit werden Texte korrekt dargestellt.

Änderung der Datenschutzhinweise

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzhinweise jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften geändert werden können. Es gilt immer die zum Zeitpunkt Ihres Besuchs abrufbare Fassung.

Gültiger Stand: 2021